sauce béchamel
2012年 02月 16日
ベシャメルソースのオムライス
ベシャメルソースは小麦粉と牛乳の分量の調節が難しいのですが…
バターでソースの濃さが決まります。。。
アボカドとピーマンをソースにトッピングしてみました
チーズとベシャメルソースだとオムライス定番のケチャップは少々で食べれます
少し甘くないオムライスですけど…
今回はソースに白ワインを少し入れて白胡椒をいつもより多めに
香りのあるベシャメルソース。。。
ワインオープナー
T字形のワインオープナー
大切な道具の一つ。。。
二十歳の頃にバイト先で教えてもらって
ワインには詳しくないけど…ワインを開けるのは好き。。。
トーションとワインオープナーを持ってお客様のテーブルで
コルクを垂直に引き上げた瞬間は何とも言えない喜びで♪
ワインを開けることに笑顔になれた頃が懐かしい…。
上手く出来るまで先輩の特訓があって
かなり練習したんですよ。。。
ベシャメルソースは小麦粉と牛乳の分量の調節が難しいのですが…
バターでソースの濃さが決まります。。。
アボカドとピーマンをソースにトッピングしてみました
チーズとベシャメルソースだとオムライス定番のケチャップは少々で食べれます
少し甘くないオムライスですけど…
今回はソースに白ワインを少し入れて白胡椒をいつもより多めに
香りのあるベシャメルソース。。。
ワインオープナー
T字形のワインオープナー
大切な道具の一つ。。。
二十歳の頃にバイト先で教えてもらって
ワインには詳しくないけど…ワインを開けるのは好き。。。
トーションとワインオープナーを持ってお客様のテーブルで
コルクを垂直に引き上げた瞬間は何とも言えない喜びで♪
ワインを開けることに笑顔になれた頃が懐かしい…。
上手く出来るまで先輩の特訓があって
かなり練習したんですよ。。。
by rain310
| 2012-02-16 22:50
| ご飯
|
Comments(2)