cocofransのアップルリング
2014年 01月 22日
cocofrans
あま〜いアップルリング
パリパリのパイ生地は
柔らかいリンゴを引き立てます。。。
アップルパイとどう違う?
ソフトな生地に包まれたリンゴ
ハードな生地に包まれたリンゴ
私が焼くアップルパイは
リンゴの煮込みが重視!
砂糖は入れずにリンゴだけで煮詰めて
シナモンシュガーをほんの少し
形を壊さないように弱火で時間かけて煮込みます
パイ生地は中々上手に焼けなくて…(^^;)
まだまだ…修行の身
上手く焼けるまで…食べて学ぶ♪
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bbex156881 at 2014-01-23 22:30
食べ過ぎないように・・・(笑)
甘いもの苦手な私です。すぐに、胸焼けしてしまいます。
甘いもの苦手な私です。すぐに、胸焼けしてしまいます。
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rain310 at 2014-01-23 23:27
仕事で疲れている時に…スイーツ食べると元気になります♪
普段はそんなに食べないです
作るケーキはレシピのお砂糖は1/2に
スイーツのNo1「モンブラン」が食べれません…(^^;)
アップルパイは作って食べるのが好きなんです♪
甘いもの苦手…と言うと
アルコール強いかもですね。。。(*^^*)
普段はそんなに食べないです
作るケーキはレシピのお砂糖は1/2に
スイーツのNo1「モンブラン」が食べれません…(^^;)
アップルパイは作って食べるのが好きなんです♪
甘いもの苦手…と言うと
アルコール強いかもですね。。。(*^^*)
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bbex156881 at 2014-01-27 21:27
by rain310
| 2014-01-22 23:16
| スイーツ
|
Comments(3)